• 端午节
    • 中国延安精神研究会
    • 一史二志
    • 十九大学习
    • <
    • >

延风诗廊

新时代花絮 宋其干

一 

脱贫螺号话音长,成绩辉煌战果香。 撸起袖子加油干,一年更比一年强。 

二 

中华致力为人民,“一带”繁荣“一路”新。 互利共赢同点赞,公平正义友情深。

战旗高举夜光寒,驱散阴霾数百年。 玉宇狼星仍作恶,红心剑胆拄尧天。 

四 

西风残照自由魂,旷野乌鸦失了群。

莫道光明前景暗,东方华夏正新春。


马克思和我们永在一起 ——纪念马克思诞辰200周年


曹建平


用比上帝和佛更善的心肠, 指明了通往人间天堂的路径。 走这条道路是那么必然, 如同高山雪水终流归大海, 如同春天原野总万紫千红。

过往的时光有似江河奔腾, 百多年冲走了多少名人宏论。 任人千百次宣称把你“驳倒”, 你发现的社会万有引力定律,

仍日月般闪亮在人类心空!

自从你来中国做了指导, 革命、建设无不焕然一新。 小米加步枪的武装所向无敌, 一穷二白的土地奇迹喷涌, 如今自信地攀登强国顶峰。

有人看不见必然的无限风光, 那是丢掉了你给的望远镜。 我们将和你永远在一起, 请坐上我们智能化的高铁吧,

更快迎接新世界的红日东升!


诗三首 


闫惠忠 


斯大林 


伟绩丰功盖世雄,终年之后遇贼抨。 偷梁换柱山河破,毁誉销荣政体崩。 幸有光辉思想在,岂容长久雾霾笼。 暴风过去名望起,依旧人民心目中。 


歼 20 战机 


钢筋铁骨集一身,隐幻真形力万钧。 携电藏雷施正义,吞云吐火抖精神。 高山举目齐 望,大海扬波共浩吟。 志在中华圆绮梦,巡天瞰地保国门。 


寒冬春意 


秋去冬来岁序归,狂风呼啸展淫威。 寒流袭剿江河冻,老树萧疏雨雪飞。 莫道今时春日晚,静候节令自然回。 红梅引领繁花绽,海北天南尽朝晖。