• 改革开放四十年
    • 中国延安精神研究会
    • 一史二志
    • 十九大学习
    • <
    • >

党规党法的报告*(一九三八年十一月六日)

   1、关于党的组织决定。

  2、关于中委工作规则及纪律的决定。

  3、关于各级党部工作及纪律的决定。

  一、我现在要报告的,首先是为何要党规党法以及组织决定。意义是:

  1、我们党章是很早规定出的,现有许多新的情况发生,所以需要六中[28]有一决定。

  党章在五次及六次大会时都有新的修改[29]。现有新的状况。过去是根据城市组织的,对乡村组织则估计少,现在则大部在乡村中。那时党无有军队,无有政府,现在党有了军队及政府,此又是大不同。

  *一九三八年九月二十六日,中共中央政治局举行会议,决定成立中央规则起草委员会,由刘少奇等负责起草关于中央委员会工作规则与纪律、各级党部工作规则与纪律、各级党委暂行组织机构等三个决定,准备提交中共扩大的六届六中全会讨论通过。在六中全会上,刘少奇就以上三个文件作了关于党规党法的报告。本文是当时的记录要点。全会通过的上述三个决定见本文附录。

  那时党是秘密的,现在党是公开的和半公开的,有群众领袖。

  那时党是小的,现则为大党。

  2、党是执行民族统一战线的党。要保证党的团结与统一,除政治上思想上之统一外,条文上亦应规定法律上非团结不可,以避免个别人破坏党的团结与统一。并以此党规与党法去教育同志。

  3、这几个文件在六中上通过也是党组织建设之一,保证按民主集中制来建设我们的党。党章必须在党大会上修改,六中无此权,故只予以补充,七次大会再予党章以大的修改。现在的决定都是暂行的决定。

  二、党的组织机构的决定。

  1、在前线等地可按着此决定执行,但在有些地方则可按照本地情形参照此决定去执行。

  2、组织机构的决定:各地党部委,去一“部”字;省委改为区党委;特委改为地方委员会(地委);县委仍旧;市委亦仍旧;县以下之区委仍为区委;支部称为支部委员会;支部以下称为支分部,此在有些情形下可要,在有些情形下则可不要,故支分部不成为党的一级组织。支分部也称支分部委员会。有必要时可组织中心县委、中心区委及中心支部等。但在各县委区委等等组织成功后,则中心县委等等可取消。

  3、各级党委内部的组织机构:A、组织部;B、宣传部; C、战争动员部(即以前的军事部),此部在有些地方可不要;D、民运部,下可设工、农、妇女、少数民族等部,但民运

  部在有些地方可不必要;E、统一战线部,管理关于友党友军的联系及政府工作的,自然后方的党部不一定要此部;此外还有一秘书处。支部、支分部,下为小组;支部内不一定设部;如支部工作繁忙时可成立各种委员会。

  4、检察委员会:党章上无检查委员会[30]的规定,现党有必要设立检查委员会。依照党的今天状况来说,组织检委会的可能少,因无这多干部,故我们决定,有些地方有可能并经过中央决定则可组织检查委员会。检委会委员应有三年党籍以上的资格方能担任。检委会是属于党委会之下的,如对党委会的工作不满则可向上级检委会报告。检委会的委员可兼职。检委会的任务有四(如文件上所规定)[31]。

  5、关于各级委员会的会议:

  各级党委设常委,设书记。常委会有处理紧急事务之权,书记对此事处理后应交常委追认。关于扩大会议可吸收党委委员之外的工作人员参加。

  下级党委应向上级党委报告工作。

  三、关于中央委员会的工作规则与纪律。

  如无中央及政治局、书记处之委托,中央委员不能代表党发表文件。

  各中委到各地去时,有权参加各地党委的会议,考查各地党委工作,向中央作报告。中委参加各地党委工作时,如一中委为某一省委书记时,则他应服从省委。

  “中委全会在特殊情况下有权开除个别中委,且可补充

  中委……”此条可不要[32],因对党内外影响不好。

  关于政治局的:

  “政治局本身不能开除政治局委员,须经过中央全会处理……”这一条也不要[33]。

  政治局会议,有半数委员出席则可开会,但政治局的决定须有过半数的委员通过方能有效。

  各中央局的委员,各省委书记,各政府的C·P·党员等等须经过中央政治局通过方有效。

  政治局委员到各地时,有权参加各地、各部队的工作,并有权提出工作建议。但他参加某地工作时,应服从某地党委。

  党报委员会的委员应由政治局批准。

  关于书记处的:

  党章上无书记处,只有常委,党章上对常委的权限亦无规定。现可把常委会改为书记处,其职权是负责解决政治上……的一切日常性质的事情,召集政治局会议,但须执行政治局的决定,在未开政治局会议前,书记处有权解决一切问题,且得以中央名义发表文件……。

  凡用书记处名义发表的文件等等,须一般有过半数书记处的成员签名及同意。

  关于中央各部与书记处的关系。中央各部对下级各部有指导之权;但关于重要事项须经过书记处去执行。

  关于同级组织的关系:省委与省委、中央局与中央局间的关系,一般是同级党部无指导关系,但同级党部间可提

  出建议,在不违反中央与上级党委的决定的条件下;如在违反上级党委的决定下互相建议则为小组织活动,是不允许的。

  中央各书记如发表对外的文章及谈话时,可交其他书记看后再发表。

  关于全国性的宣言,各地党委应根据中央的指示发表。

  关于全国性的党团(如参政会[34]、全总党团[26])应服从于政治局或书记处或它所指定的中央局。

  四、各地党委的工作规则与纪律。

  各地党委都可组织常委,但不能跨过党委。

  各级党委之选举,到会的代表及党员可提出候选人,当地党委及上级党委亦可提候选人。候选人提出并受主席团审查后提交大会。选举方法:举手表决。

  各级党部的文件由常委同意即可发表。

  关于申诉与控告:可越级控告,在控告时有的主张应当通知当地最高党委,有的主张尽可能通知当地最高党委。争论之发生,有些同志认为党内团结,应民主多一些,发扬下级对工作的责任心,尽可能向上级控告,如此可避免在下层进行不合法的行动。但另外党内还有一些无原则的纠纷,如衣服等等要求不满,可借端向上级控告,这些无原则的投机的纠纷还多,应养成同志的组织观念,不应有轻视当地党委的观念。争论即在于此。我们决定:控告是为了党内团结,应防止无原则的纠纷。“凡对于上级党部及负责人在政治问题及工作原则上有不同意见经过讨论后,得越级向上

  级申诉,直至党的最高负责人;但在申诉时未经过上级的决定不得在当地党内泄露,且应服从当地党委。”“关于组织上的处罚而有政治上原则上的问题时,可向当地组织申诉……”[35]各级党部接到控诉书时应转交上级党部,不准扣留。

  对党的负责人及群众领袖有不满时可向相当的党委提出意见,但不准在同志中及群众中乱说。

  各级党委直至中央的会议在未决定向外或向同志中发表时,任何人无权发表。

  个人服从组织,少数服从多数,下级服从上级,一切领导集中于中央,此为党的民主集中制。

  以上报告的三个决定,我请求六中全会基本上通过,交政治局修改补充,发出教育全党同志,为党的建设的一课。中央委员及政治局委员在执行此党规党法上应表现为模范。

  附录:扩大的中央第六次全会关于中央委员会工作规则与纪律的决定(一九三八年十一月六日)

  一、中央委员会

  (一)根据党章第十章,党的中央委员会在党的全国大会前后期间内,是党的最高机关,在政治上、组织上指导党的一切工作。

  (二)中央委员会全体会议须有大多数中央委员出席,方得开会。

  (三)中央委员会的决议,以到会委员的多数通过而成立。

  (四)中央委员会审查和批准中央政治局的一切工作和报告,给予中央政治局及一切党的机关以工作方针、训令和指示,并得向外发表各种宣言和文电。

  (五)中央委员会的决议与文件,凡未经决定发表或向下级党部传达者,各中央委员不得向会外任何人泄露。

  (六)各中央委员不得在中央委员会以外对任何人发表与中央委员会决定违反的意见,亦不得有任何相违反的行动。

  (七)各中央委员如果没有中央委员会、中央政治局及中央书记处的委托,不得以中央名义向党内党外发表言论与文件。

  (八)各中央委员到各地有权参加各级党委的工作及会议,并有权向之提出政治上组织上工作上的意见,考查其情况,直接向中央报告,但中央委员在各地党委担任一定职务者,仍须服从该党委。

  (九)中央委员如有错误,除在中央委员会及政治局内部进行批评外,在未得到中央委员会或政治局的决定要公开时,各委员不得在口头文字报章上向党内外任何人泄露,各委员不得破坏其他委员的威信。

  (十)中央委员如有违犯纪律及有重大错误发生,中央委员会全体会议及政治局得依其程度之大小给以适当处分。

  二、中央政治局

  (十一)根据党章第十章第四十条,中央委员会可由其本身委员中选出政治局,其任务为指导中央委员会全体会议前后期间之一切党的政治的组织的工作。

  (十二)政治局规定每三个月左右至少须开会一次。有半数以上政治局委员到会,即得举行会议。会议之决定与通过之文件,须经半数以上政治局委员同意后,认为有效并须立即通知未到会的委员。

  (十三)政治局有权以中央名义发表宣言通电及与其他党派之组织机构发生关系。

  (十四)凡各地中央局、中央分局之负责同志,各省委或等于省委之区党委的书记,各参加全国性的政府与部队负责工作之党员,及中央党报委员会的委员之委任,均须经过政治局的决定或批准,在特殊情形下,各中央局中央分局得决定各省委或等于省委之区党委的书记,但必须呈报中央政治局批准。

  (十五)各政治局委员除开在政治局内部及向国际控诉外,不得在党内党外对任何人发表任何与政治局决定相违反的意见,并不得有任何与政治局决定相违反的行动。

  (十六)各政治局委员未得到中央政治局之委任,个人不得用中央政治局名义或全党名义发表对内对外的言论文件。

  (十七)政治局委员有权参加各级党委与党的一切机关和部队的工作及会议,并有权向一切党的机关部队提出建议及考察情形报告政治局,但政治局委员在各地党委担负一定职务者,仍须服从该党委。

  (十八)政治局会议中所讨论和决定的问题,凡未经政治局决定发表时,任何政治局委员须严守秘密,不得向政治局以外任何人泄露。

  (十九)政治局委员如有错误,除由政治局内部批评外,凡未经政治局决定要公开时,各委员不得在口头文字报章上,向党内外任何人泄露。各政治局委员不得有破坏政治局和政治局其他委员的威信之言论行动。

  (二十)政治局委员如有破坏纪律的事实,政治局得以

  其程度之大小决定处分或提交中央全会解决。

  三、中央书记处

  (二十一)中央书记处的任务,是办理中央委员会之组织性质和执行性质的日常工作,并负责召集政治局会议,准备政治局会议须讨论的问题,并向政治局作工作报告。

  (二十二)有四分之一以上政治局委员提议召集政治局会议时,书记处必须召集政治局会议。

  (二十三)中央书记处须完全执行政治局的决议,但中央书记处在政治局会议前后期间,遇有新的重大紧急事变发生,不能立即召开政治局会议时,得作新的决定,并得以中央委员会名义发表宣言决议和电文,但事后须提交政治局会议批准及追认。

  (二十四)书记处每星期最少须开会一次,集体的解决中央的日常工作和处理答复各党委的问题。书记处开会时,中央所在地的政治局委员,均得出席。

  (二十五)凡用书记处名义发出之训令、电文、文件,须经过半数以上的书记同意后,方得发出。

  (二十六)各书记各政治局委员所领导之中央各部工作各中央局中央分局工作,须经常向书记处报告。中央各部重要问题之处理和答复,各部重要人员之任用或派出,均须经过书记处批准。

  (二十七)中央各部得指导下级党委各该部门的工作,但关于各种重要问题须经由书记处指导之。中央各部之间,各中央局之间,得互通情报,并得互相提出建议(可能经过

  书记处转达),但不得有与中央书记处决定相抵触的建议,并不得有相互的指导关系。

  (二十八)各书记之重要文章及对外发表之重要谈活或重要的报告大纲等,在可能时须经其他书记多数同意方能公布。

  (二十九)中央各部所拟定之重要文件、大纲及工作条例等,须经书记处批准后才能有效。

  (三十)书记处所讨论之问题,未经决定公布时,各书记必须严守秘密,不得在党内外泄露。

  四、各中央局及中央分局

  (三十一)根据党章第十四条庚项,为易于指导各地党的工作起见,中央委员会得按情形之需要,在数省范围内成立中央局与中央分局。

  (三十二)各中央局中央分局在中央决议方针及指令之下,代表中央指导各该地区党的一切工作,并得以自己的名义与各该地区其他党派的组织机关发生关系。

  (三十三)各中央局中央分局对于全国性的时事问题在得到中央决议及指令之后,得以自己的名义发表宣言、决议、通电等;但对于仅关当地的地方问题,各中央局中央分局得自行发表宣言电文。

  (三十四)各中央局中央分局须完全执行中央委员会、中央政治局、中央书记处的决议和指令。并不得有任何违反中央委员会、中央政治局、中央书记处的文字与行动。

  (三十五)各中央局中央分局的委员,须遵守中央委员会的工作规则与纪律。

  (三十六)各中央局中央分局的委员如有错误或不称职,由中央政治局、中央书记处决议处理之。

  附录:扩大的中央第六次全会关于各级党部工作规则与纪律的决定(一九三八年十一月六日)

  (一)凡各地党部已经取得合法的地位,并能召集党员大会、党的代表会者,应依照党章召集各级代表会及党员大会,并在各级代表会或党员大会上选举各该级党的领导机关——党的委员会,有监察委员会之党委,监察委员会亦须由代表会选举。

  (二)各级党的委员会候选人名单,凡到会代表或到会党员,各该级党的原来的委员会及上级党委,均有权提出,但须经大会主席团汇齐并审查清楚之后,再向代表会或党员大会提出。

  (三)选举的方法须以候选人个别的提交会议分次举手表决之,并须付反表决。

  (四)各级代表会或党员大会选出之党的委员会须报告上级党委批准,上级党委在必要时并有权指定或取消下级党的委员会之委员。

  (五)各级党委下的重要工作人员及参加各武装部队、各机关、各群众团体领导机关负责的党员,须经过各该级党

  的委员会的决定和批准,他们并须完全执行各该级党的委员会的决定。

  (六)各级党的委员会的常委,须完全执行各该级党的委员会的决定。

  (七)各级党委的重要文件决议须经多数委员或常委之同意,才能发表,各级党委负责人的重要文章及谈话,在可能时须经其他委员同意后发表。

  (八)各级党的委员会、代表会及党员大会所通过的决定文件,凡未经决定发表者,除向上级党委报告外,各委员、各代表及到会的党员均不得向会外任何人泄露。

  (九)各级党的委员会的决定须向下级党委及党员传达者,其传达的事项与内容须经委员会决定并须指定一定的负责人去传达或用文字传达。

  (十)各级党的委员会的委员,代表会的代表,除在各该委员会或代表会的内部及向上级党委控诉外,不得在党内党外对任何人发表与该委员会或该代表会之决定相违反的意见,亦不得有任何相违反的行动。

  (十一)各级党的委员会的委员,代表会的代表,须无条件的执行该委员会或该代表会的决定。

  (十二)各地同级党委相互之间在不妨害秘密工作范围内,得互通情报,并得互相提出建议(尽可能经过上级党委传达),但不得有指导关系,并不得有违反上级党委决议指令之建议或情报。

  (十三)各级党的委员会的委员,代表会的代表,如果发

  生错误,除在该委员会或该代表会批评并向上级党委报告外,凡未经上级党委、该委员会或该代表会决定要在党内及党外公开批评时,各委员、各代表不得在口头上、报纸上、文件上向党内外任何人泄露。

  (十四)凡党员对各级党委、党的负责人与上级党委在政治问题与工作原则问题上有不同意见,经过讨论后不服者,得向上级党委申诉,并得越级直接向中央及党的最高负责人申诉,但在上级党委没有指令改变前,仍须服从原来的决定,并不得在党内外有任何反对组织反对上级党委的言论行动。

  (十五)凡党员受各级组织的处分不服,要求取消或改变处分者,得按级向上级党委控告,直到中央,但不得在党内党外有任何反对组织的言论行动。

  (十六)各级党委如果接有党员及下级党委的控诉书要求向上级党委传达者,各级党委必须传达。

  (十七)凡党员对于党的负责人及党在群众中的领袖有意见与批评时,除开负责的向相当的组织、党的负责人提出必要的批评外,不得随便在同志中及群众中任意品评他们的长短、错误与缺点。

  (十八)各级党的委员会的委员,如有破坏纪律或犯有重大错误时,该委员会或代表会得依其程度之大小决议处分,但必须报告上级党委批准。如有监察委员会者,须经监察委员会审查决定。

  (十九)个人服从组织,少数服从多数,下级服从上级,

  全党服从中央,党的一切工作由中央集中领导,是党在组织上民主集中制的基本原则,各级党的委员会的委员必须无条件的执行,成为一切党员与干部的模范。

  (二十)各级党的委员会为了了解上面的情况,便利于工作上的指导起见,上级党委得向下级党委派遣巡视员,传达上级党委的意见,考察下面的情形报告上级党委。巡视员对于下级党委有意见时,应该向下级党委建议,由下级党委决定执行与否,巡视员没有决定与强制下级党委执行的权力,但在特殊情形之下由上级党委委托,授巡视员以此项特权者除外。

  附录:扩大的中央第六次全会关于各级党委暂行组织机构的决定(一九三八年十一月六日)

  为了适应目前战争环境与党的工作,党的各级组织机构必须加强和有所改变,兹特决定如下:

  (一)在敌人后方各级党委所担负的工作区域,应依照敌情、地形及战略关系与行政区分,重新划分,由各中央局,中央分局及区党委决定,报告上级党委批准。

  (二)在敌人后方各中央局、中央分局之下,得设下列各级党的委员会:

  (1)区党委员会(简称区党委);

  (2)地方党委员会(简称地方党委或地委);

  (3)县党委员会(简称县委);

  (4)市党委员会(简称市委);

  (5)分区党委员会(简称区委或分区委);

  (6)支部委员会(简称党委或支部);

  必要时在支部委员会之下得设支分部委员会(简称支分部);

  为了开辟附近地区党的组织,可设立临时的中心县委

  中心区委及中心支部等。

  (三)各级党委所领导之下级组织,以不超过八个单位为适宜。

  (四)区委以上各级党的委员会之下,得分下列各部办事:

  (1)组织部——管理组织的发展,党员登记,干部的考察、征调和分配及征收党费等。

  (2)宣传部——管理对外宣传,对内教育,及党所指导的报纸、学校、训练班等。

  (3)战事动员部——动员武装人民及武装部队参加抗战等。

  (4)民运部——管理工人、农民、青年、妇女、儿童各种民众运动及民众团体中党员的工作,在民运部内得组织工人、农民、青年、妇女等委员会。

  (5)统一战线部——管理对友党联络及各机关中之党员的工作。

  (6)秘书处——管理文书、庶务、会计等事。

  在秘书处及各部之下,得视事务之繁简,分为各科办事,设科长科员若干人。

  上列各部,在我军后方之各地党委得依情况变通办理。

  (五)由各中央局决定,在区党委之下,得设监察委员会,监察委员会的职权如下:

  (1)监察各种党的机关,党的干部及党员的工作与对

  于党的章程决议之正确执行;

  (2)审查党的各种机关之帐目;

  (3)管理审查并决定对于违犯党章党纪之党员的处分,或取消其处分;

  (4)审查并决定所有要求恢复党籍或重新入党者之党籍;

  (5)监察党员关于破坏革命道德的行为。

  区党委下之监察委员会的委员,须有三年以上的党籍,但得兼职。

  (六)监察委员会的决定,一般须经过当地党委员会之批准。上级监察委员会有权改变或取消下级监察委员会之决定。

  (七)支部委员会之下,不设各部,由各委员会分掌组织、宣传、民运、统一战线、战争动员等工作,必要时得组织各种专门工作委员会。

  (八)各级党委的各工作部门,对于下级党委的各该部门,均得指导其工作,但关于各种重要问题的指示,应经由各该级党委员会行使之。

  (九)各级党委为了便于处理组织性质及执行性质的日常工作,得由委员会全体会议推举各级委员会的书记及常务委员数人组织常委。

  (十)各级党的委员会及常委的会议,可以分为两种:一是经常会议,只有各该级党的正式委员有权利参加;二是扩大会议,讨论各种更带一般性质的问题和事项,除开各该级

  党的正式委员参加外,候补委员及其他有关系的工作人员亦可吸收其列席,并有发言权。

  (十一)各级党委各工作部门的会议,亦可分为扩大的与经常的两种。