• 改革开放四十年
    • 11月11日空军成立纪念日
    • 中国延安精神研究会
    • 十九大学习
    • <
    • >

后记

  为了缅怀李鼎铭先生的丰功伟绩,加强爱国主义教育,在他逝世50周年之际,我们怀着十分崇敬的心情,着手撰写《爱国典范李鼎铭》一书。全书系统地介绍了李鼎铭先生一生公正无私,助人为乐,热爱祖国,热爱人民,关心群众疾苦,热爱公益事业。特别是在中华民族处于危亡时刻,他挺身而出,与共产党真诚合作,成为中国共产党的忠实朋友。在陕甘宁边区政府任副主席期间,勤政务实,团结奋斗,为抗日战争的胜利做出了卓越贡献。在解放战争时期,李鼎铭先生一心拥护中国共产党,不辞劳苦,勤奋工作,由于积劳成疾,在转战陕北的途中不幸病逝。

  李鼎铭的一生,是光辉的一生,全心全意为人民服务的一生,他的精神永远值得后人学习。

  该书在撰写过程中,原中顾委委员常黎夫担任了总顾问,原陕西省政协副主席李森桂,陕西省烟草专卖局局长、党组书记艾绍山,原北京市人大代表王仲逸,原陕西省榆林高等专科学校校长苗长茂担任了顾问。

  同时还得到了中国人民政治协商会议榆林地区工作委员会、榆林地委统战部、中共米脂县委、米脂县人民政府、米脂县政协、米脂县委统战部的大力支持。

  中共陕西省委副书记艾丕善同志在百忙中为本书写了序。

  全国人大常务委员会副委员长布赫,原全国政协副主席马文瑞,原青海省省长黄静波,原全国对外友协副会长丁雪松,中共陕西省委书记李建国,陕西省省长程安东,陕西省政协主席安启元,原陕西省委政法委员会书记霍世仁,中共榆林地委书记马铁山为本书题了词。

  撰写过程中,李鼎铭先生的亲属李雪林、李雪亭、李雪英、李雪梅、李燕军、李雪明、李雪芹、李雪飞、李哲、李小军、李雪娥、李莉莉、李彩云、李雪芳、李庆云、李小云、李雪松、钱建中、薛元煌还有崔月德、薛庆林、杜永和、高治中、张芳在文字史实方面提出了大量宝贵的修改意见。

  特别是李雪亭同志不仅提供了大量的珍贵资料,而且亲自参与策划,做了大量工作。

  出版时,米脂县人民政府、府谷县人民政府,还有艾绍山、艾绍玉、王向文、艾先明、高会涛、高健、白飞等同志在经费上给了很大的帮助。

  在此,一并表示衷心的感谢!

  由于我们接触资料和自身水平有限,加之时间仓促,难免会有缺陷和不足之处,敬请广大读者批评指正。

  作者

  1999年6月