• 改革开放四十年
    • 11月11日空军成立纪念日
    • 中国延安精神研究会
    • 十九大学习
    • <
    • >

王瀚林,吴重吞新时期兵团屯垦戍边实践中的人民内部矛盾及对策

  新疆生产建设兵团(简称兵团)是承担党和国家赋予的屯垦戍边使命的特殊组织形式,存在着一些特殊的人民内部矛盾。兵团总体上处于比较和谐的状态,但矛盾如果处理不当也存在着激发的可能。在落实科学发展观、构建社会主义和谐社会、全面建设小康社会的新实践中,正确认识和妥善处理好这些矛盾,对兵团更好地担负起屯垦戍边使命具有重要的意义。

  一、新时期兵团人民内部矛盾的主要表现及其影响

  兵团从1954年诞生后,已走过了半个多世纪的历程;其间职工队伍结构不断发生变化,特别是随着市场经济的发展,职工队伍结构变化更加迅速,在社会基本和谐、各种关系基本协调的同时,也存在着多样化的人民内部矛盾。

  (一)新老职工之间的矛盾及影响

  兵团的前身是驻疆人民解放军,按照中央的命令集体转业,开创了新疆屯垦戍边事业,他们对事业忠诚,纪律性强,有较强的艰苦奋斗意识和军事政治素质,这种品质在老职工中普遍得到保持。随着市场经济的发展,大批农民因为经济利益的驱动落户兵团,成为兵团的新职工。由于老职工进入退休高峰,目前兵团一线职工主力70%以上是近几年落户的新职工。新职工思想活跃、经济意识强、对新事物接受快,但纪律意识和奋斗意识较弱,不愿固守在艰苦的地方;有的新职工认为老职工思想保守、作风过时、生活方式落后。一些老职工也对新职工看不顺眼,认为好逸恶劳、不求上进。这些差异和隔阂,导致易因小事而互相指责,激化矛盾。新老职工之间矛盾的存在,影响到兵团精神和优良传统作风的继承弘扬,影响到兵团职工队伍履行屯垦戍边使命的能力,影响到兵团和谐社会建设。

  (二)不同地域来源产生的矛盾及影响

  兵团早期建设者来源比较单一,整体认同感较强。随着事业发展,特别是改革开放后,兵团流动人口大量增加,兵团人来自全国各个省区市。许多人初来兵团时,往往是投亲靠友,这样就使兵团基层形成了具有不同地域认同的职工群体,在基层存在着广泛的地域意识,他们有了问题首先想到的不是依靠组织,而是寻求乡亲帮助;不同地域群体产生矛盾时,易各自抱团、追求地域团体的共同利益;一些群众遇到事情时也觉得有乡亲帮助而不肯退让,使矛盾容易产生、激化并很难调解。不同地域来源矛盾的存在,强化了地域观念,导致在一定程度上相互排斥,影响到单位的团结和谐;容易强化群众地域的文化陋习,使之难以接受兵团精神和军垦文化的熏陶;甚或以地域文化影响和消解屯垦戍边的精神文化支撑;容易诱发不同地域的利益小群体,去影响和干预单位的选举任免和改革决策,激化不同地域群体间的利益分配矛盾。

  (三)不同民族和宗教信仰导致的矛盾及影响

  目前,兵团人数较多的少数民族有30多个,人口33万。兵团大部分师都有少数民族团场;有些团场的少数民族人口占到90%以上,一些多民族团场中,不同民族职工群众产生的一些很细小的矛盾,都有可能演变成民族之间的群体矛盾。目前在兵团存在着多种宗教信仰,而伊斯兰教比重最大。一些宗教氛围浓厚的团场和连队,职工群众对问题的看法总是带有民族宗教因素,有事得先找宗教组织寻求帮助,使本来简单的事情复杂化,影响到矛盾解决。民族宗教信仰矛盾的存在,影响到改革举措的贯彻落实和民族宗教政策的贯彻执行;影响到民族交流和感情的深入;容易为民族分裂势力、极端宗教势力和暴力恐怖势力“三股势力”和别有用心的人所利用,对兵团履行屯垦戍边使命提出了挑战。

  (四)兵地群众之间的矛盾及影响

  兵团的单位遍布新疆各地州县;与地方的州县乡村相互毗邻、交错杂居、互相往来,在增进民族团结、促进民族感情的同时,也不可避免地会产生一些矛盾。特别是市场经济凸显了利益诉求,很容易导致双方之间争耕地、争草场、争水源、争矿藏等纠纷。遇到这种问题时,兵团职工群众和地方农牧民主要求助各自行政领导,由于双方在处理问题时立场不同,认识水平等差异,对于对方的行为很难理解,对于对方提出的解决方案很难认同;若处理不当,就会使矛盾升级,演变成兵团和地方之间的群体性矛盾。兵地群众矛盾的激化,将破坏“边疆同守、资源共享、优势互补、共同发展”的局面。

  (五)干部群众之间的矛盾及影响。

  兵团实行党政军企合一的特殊组织形式,团场党委统一管理各方面资源、协调解决各方面矛盾。这对团场党委的执政能力提出了很高的要求,处理不当极易引发干群矛盾。特别是随着市场经济的发展和兵团改革的深化,职工群众强化了利益意识和追求;一些重大改革措施直接影响职工群众切身利益,如果事前计划不周、调研不够、决策不民主,就容易引发干群矛盾。社会保障制度建设的滞后、职工群众之间贫富差距的扩大,也会造成职工群众对领导的不满;加上一些基层干部作风粗暴、管理方式简单,就会加剧矛盾,甚至引发上访等群体性事件。

  干部群众之间矛盾的存在,在一定时间和范围内恶化了单位的人文氛围,导致职工群众感觉不到能够共享改革发展成果,缺乏参与改革发展、共创发展新局的热情和积极性,对出台的各项改革举措抱持怀疑,改革发展措施得不到充分贯彻,职工群众在发展中的主力军作用得不到充分发挥。

  二、正确处理兵团实践中的人民内部矛盾的对策

  毛泽东《关于正确处理人民内部矛盾的问题》,为准确分析和正确处理屯垦戍边实践中的人民内部矛盾提供了方法和指针。屯垦戍边实践中的各类人民内部矛盾虽然有其特殊性,特别是随着时代的发展、改革的深入出现了一些新的表现形式;但在总体上都符合毛泽东揭示的人民内部矛盾规律,毛泽东提出的矛盾处理原则和方法仍有很强的理论指导性和现实针对性。

  (一)从构建和谐兵团的高度,认识正确处理人民内部矛盾的意义

  毛泽东指出,正确处理人民内部矛盾是政治生活的主题,只有正确处理人民内部矛盾,才能调动一切可以调动的积极因素。构建和谐兵团从根本上说,体现在正视并善于解决兵团存在的各种矛盾上。当前兵团正处于发展加速期,也是矛盾凸显期,各类人民内部矛盾大量涌现;其中,新老职工之间、不同地域来源之间、不同民族信仰之间、兵地群众间和干部群众间的矛盾,是对全局有较大影响的矛盾,是制约兵团发展事业、履行使命、构建和谐的重要因素。正确处理好这些矛盾,是构建和谐兵团的前提。处理好兵团的人民内部矛盾,要把解决好这五类矛盾,作为兵团各级党委执政能力建设的重要内容和考核各项工作成绩的重要标准;把构建和谐兵团目标同解决矛盾联系起来思考工作,通过解决好这五类矛盾,充分调动职工群众的积极性和创造性。

  (二)准确认识兵团各类矛盾,确立处理矛盾的思路

  毛泽东指出,矛盾产生的根源分为总根源和认识论根源。兵团实践中的各类矛盾,特别是五类主要的人民内部矛盾,都不是单一的原因形成的,都分为总根源和认识论根源两个方面,既是兵团客观的生产关系、社会关系和利益关系的结果,又是具体的认识差异的产物。这些矛盾在认识论上的表现各不相同,特别是随着当今社会思潮和人们的思想认识的多样、多变、多源特点,很难简单地用正确与错误去衡量。在处理各类矛盾中,必须用新的时代标准分析认识矛盾。处理好兵团的人民内部矛盾,要坚持用矛盾分析法认识兵团发展中的各种问题,坚持从兵团当前的生产关系、社会关系和利益关系中把握各类矛盾,找出问题产生的矛盾根源,进而形成通过调整好生产关系、社会关系和利益关系来处理各类矛盾,通过处理好各类矛盾来解决各种问题的思路。在积极调整各种关系的同时,把解决思想认识问题作为突破口,引导职工群众形成符合健康向上的理想追求。

  (三)把握矛盾的演化规律,创新解决矛盾的方法

  毛泽东指出,人民内部矛盾和敌我矛盾是两类不同性质的矛盾,前者用民主的方法解决,后者用专政的方法解决,两类矛盾在一定条件下会发生转化;解决矛盾的方法也需要有所不同。在兵团表现比较突出的五类矛盾,但也不是一成不变的,都是在不断发展变化的,如果处理得当,就会向好的方面转化;处理失当,则会引起矛盾激化,甚至向群体性事件和敌我矛盾方面转化。因此,兵团处理这五类矛盾,要根据不同的特点和不同阶段,有针对性地采取不同的方法。要强调新老职工间、不同来源职工群众间、不同民族信仰间、兵地群众间和干部群众间在根本利益上的一致性,把民主的方法作为基本解决方法;进而深入分析各类矛盾的表现特点和发展状态,有针对性地采取说服教育、发扬民主等具体方法;特别是突出和谐文化建设、维护职工权益、帮助弱势群体、建立民选机制、加强作风建设、建立应急预案等新的矛盾解决方法。

  (四)探索矛盾产生的根源,健全处理矛盾的制度

  毛泽东指出,生产力和生产关系之间的矛盾、经济基础和上层建筑之间的矛盾,是社会主义社会的基本矛盾,人们认识上的正确与错误是产生人民内部矛盾的认识论根源。要解决好兵团存在的各类矛盾,关键是建立健全有效调节兵团社会基本矛盾、有效引导人们思想认识、有效应对各种具体问题的体制机制;运用健全的制度控制各类矛盾向好的方面转化。要建立兵团各阶层都能普遍参与和共享的利益分配结构;利益协调机制、社会保障制度、职工群众诉求表达机制、政务公开和重大决策普遍参与制度、加强信访工作等,为各种矛盾建立一个规范化的释放渠道;运用和完善司法、行政、舆论、经济等各种调节手段,及时处理各类矛盾。

  (五)牢固树立群众观点,妥善解决好各类矛盾

  兵团各类矛盾并不是孤立存在的,而是相互交织的;其中干群矛盾同其他矛盾都有联系;解决好干群矛盾,对于解决其他矛盾都有助益。而解决干群矛盾,主要的不是方法问题,而是立场问题,是对职工群众的态度问题。要求兵团各级干部带着对职工群众的深厚感情、站在职工群众立场上、从代表职工群众根本利益、维护职工群众各项权益的立场上对待和处理矛盾、用好职权、协调关系,把尊重群众、联系群众、服务群众作为一项长期的要求和基本出发点。要坚持以人为本,改进干部作风,深入研究影响职工群众切身利益的各种因素,及时了解职工群众关心关注的各种热点难点问题,准确把握职工群众的各种需求和思想状态,重点解决弱势群体和困难群众的生产生活困难和思想认识问题,有针对性地做好思想政治工作,营造团结、友爱、和谐的文化氛围,增进职工群众对各级党委的信任和对兵团事业发展的信心。

  (作者王瀚林为兵团党委宣传部副部长、兵团毛泽东屯垦思想研究会秘书长;吴重吞为兵团党委宣传部理论处副处长)