• 教师节
    • 毛泽东逝世42周年
    • 9.18抗战
    • 中国延安精神研究会
    • 一史二志
    • 十九大学习
    • <
    • >

于红领导干部作风建设与正确处理人民内部矛盾

  领导干部作风建设和正确处理人民内部矛盾,是我们党一直非常重视的问题。毛泽东在《关于正确处理人民内部矛盾的问题》(以下简称《正处》)中对领导干部的官僚主义作风与人民群众矛盾的问题作了深刻阐述。搞清楚毛泽东论及这一问题的历史背景,仔细研读《正处》连同发表前后以毛泽东为主要代表的中国共产党人的有关著作,领会其精神实质,对于新时期我们加强领导干部的作风建设,正确处理人民内部矛盾,构建社会主义和谐社会具有重要的理论意义和实践意义。

  一

  毛泽东关于官僚主义作风与人民群众矛盾问题的论述是在“关于正确处理人民内部矛盾”这个总题目下,对国际国内事件深入研究和思考的基础上展开的。

  (一)从国际的情况看,1956年被毛泽东称为“多事之秋”。1956年2月14日苏共二十大召开,24日深夜,赫鲁晓夫作了《关于个人崇拜及其后果的报告》,对斯大林进行了全盘否定,一时间在国际上产生了轩然大波。随后在1956年6月28日和10月6日,先后发生了“波兰事件”“匈牙利事件”,简称“波匈事件”。对此,中共中央密切关注,尤其是“波匈事件”,更使毛泽东感到极大震撼。从1956年10月21日至11月9日,在这20天时间里,中共中央连续召开了十几次扩大会议,讨论“波匈事件”及有关问题。11月10日至15日召开的八届二中全会,其中心议题之一便是总结“波匈事件”的教训。

  关于斯大林的问题,毛泽东在《关于无产阶级专政的历史经验》和《再论无产阶级专政的历史经验》这两篇文章中,用大量篇幅分析了斯大林错误产生的原因,认为其中最根本的就是脱离了群众,将个人凌驾于集体意志之上,破坏了民主集中制,导致官僚主义的泛滥和极端个人崇拜的盛行。并指出,赫鲁晓夫对斯大林采取“一棍子打死”的办法,这也是错误的,同样是混淆人民内部矛盾和敌我矛盾。关于“波匈事件”,毛泽东指出,从波匈党自身看,波匈两党和政府对人民内部矛盾处理不当,是波匈事件走向对抗的主要原因,是内因;国内反革命分子的破坏,是次要原因,是外因。中国共产党同意波兰党关于事件“极大部分的责任要归中央和地方党领导者的官僚文化和愚昧无知”,事件发生“证明在党同人民各阶层之间的关系方面存在着重大的错误”的判断。

  (二)从国内的情况看,1956年到1957年之交,我国频繁发生少数人闹事的事件。在农村,发生了农民闹社事件。在城市,工厂的工人罢工、请愿的事件也时有发生。在山东、辽宁、江西、陕西、甘肃、福建、浙江等地,还发生了复员军人因工作、生活安排问题引发的请愿闹事事件。对这类事件怎样处理,一些干部习惯于按照革命时期的经验办事,用类似处理敌我矛盾的办法处理罢工、罢课事件,造成了矛盾的激化。国内出现的闹事事件,把最实际、最迫切的人民内部矛盾解决问题摆在了中国共产党人面前。毛泽东把工人罢工、学生罢课这一类问题产生的根源,归结为官僚主义。他说:“县委以上的干部有几十万。国家的命运就掌握在他们手里。如果不搞好,脱离群众,不是艰苦奋斗,那末,工人、农民、学生就有理由不赞成他们。我们一定要警惕,不要滋长官僚主义作风,不要形成一个脱离人民的贵族阶层。谁犯了官僚主义,不去解决群众的问题,骂群众,压群众,总是不改,群众就有理由把他除掉。”〔1〕(612)

  鉴于国际上波匈事件的发生和国内少数人闹事的教训,毛泽东认为无产阶级和资产阶级的矛盾基本解决以后,领导干部与人民群众的矛盾就突出了,必须重视和解决这些矛盾,否则将危及执政党的执政地位和国家的稳定。毛泽东在1957年1月27日《在省市自治区党委书记会议上的讲话》中曾说:“怎样处理社会主义社会的敌我矛盾和人民内部矛盾,这是一门科学,值得好好研究。”〔2〕(P357)随后,1957年2月27日,毛泽东在《正处》中对于社会主义国家的人民政府与人民群众之间的矛盾给予了特别关注,并在“关于少数人闹事问题”部分,对官僚主义是闹事的根本原因,如何克服官僚主义、解决“闹事”问题,专门进行了论述,进一步明确地把官僚主义作风与群众矛盾作为人民内部矛盾提出来,并在理论上加以阐述,代表了当时全党关于人民内部矛盾问题的认识水平。

  二

  毛泽东的讲话发表以后,结合党内外出现的许多新情况,对如何处理人民内部矛盾问题继续探索、思考和研究。刘少奇把解决群众闹事问题作为正确处理人民内部矛盾问题的关键,在1957年4月27日《如何正确处理人民内部矛盾》的讲话中,用第一手资料对发生闹事原因、解决方法等作了更加详细地阐述。综合《正处》连同这前后以毛泽东为主要代表的中国共产党人的有关著作,毛泽东关于官僚主义作风与群众矛盾的思想观点主要体现在如下方面:

  (一)官僚主义作风与群众的矛盾是人民内部矛盾的表现之一。毛泽东在《正处》中指出:“我们的人民政府,是为人民服务的政府,但是它同人民群众之间也有一定的矛盾。这种矛盾包括国家利益、集体利益同个人利益之间的矛盾,民主同集中的矛盾,领导同被领导之间的矛盾,国家机关某些工作人员的官僚主义作风同群众之间的矛盾。这种矛盾也是人民内部的一个矛盾。”〔3〕(P205—206)刘少奇在《如何正确处理人民内部矛盾》的讲话中也指出:人民内部矛盾“大量地表现在人民群众同领导者之间的矛盾问题上。更确切地讲,是表现在领导上的官僚主义与人民群众的矛盾这个问题上”。

  (二)领导上的官僚主义是导致人民内部矛盾产生和激化的重要原因。毛泽东在《正处》中认为,少数人闹事更重要的因素,还是领导上的官僚主义。这种官僚主义的错误,有一些是要由上级机关负责,不能全怪下面。刘少奇强调:“如果领导机关不犯官僚主义,问题就可以解决了,矛盾就缓和了。即使群众中间有过高的要求,有不合理的要求,有错误思想,领导上如果没有官僚主义,也可以而且应当解释清楚,矛盾就不会紧张起来。”〔4〕(P303)并指出,社会上一切不合理的现象,一切没有办好的事情,领导上都有责任。

  (三)克服官僚主义是防止人民内部矛盾激化和处理闹事的最主要办法。毛泽东在《正处》中指出:“为了从根本上消灭发生闹事的原因,必须坚决地克服官僚主义,很好地加强思想政治教育,恰当地处理各种矛盾。只要做到这一条,一般地就不会发生闹事的问题。”〔3〕(P237)为克服官僚主义,毛泽东强调了以下几点:一是领导干部要加强思想政治工作,恰当地处理各种矛盾。因为闹事“大体上都不是突然闹起来的,往往是经过了好几个月,经过了半年,采取了各种办法,官僚主义者不理,解决不了问题,最后才来请愿、闹事、罢工、罢课。大部分闹事,开始只是群众讲闲话。”〔4〕(P306)另一方面也是因为领导上的官僚主义对某些群众的不合理要求缺乏及时深入细致的思想政治工作,使矛盾长期得不到解决,导致了矛盾的激化。因此,领导干部要克服官僚主义,在处理闹事的过程中,进行细致的工作,不要用简单的方法去处理,不要“草率收兵”,需要在群众中间经常进行生动的、切实的政治教育,防止矛盾的激化。二是领导干部要勇于承担责任,把坏事变成好事。毛泽东指出:“如果由于我们的工作做得不好,闹了事,那就应当把闹事的群众引向正确的道路,利用闹事来作为改善工作、教育干部和群众的一种特殊手段,解决平时没有解决的问题。”〔3〕(P237)“群众闹事是坏事,是我们所不赞成的。但是这种事件发生以后,又可以促使我们接受教训,克服官僚主义,教育干部和群众。从这一点上,坏事也可以转变成为好事”。〔3〕(P237)三是克服官僚主义,根本的是要坚持群众路线。毛泽东强调,官僚主义、命令主义这些作风都是违反马克思列宁主义的,是脱离实际、脱离群众的。他指出:“马克思主义者从来就认为无产阶级的事业只能依靠人民群众,共产党人在劳动人民中间进行工作的时候必须采取民主的说服教育的方法,决不允许采取命令主义态度和强制手段。”〔3〕(P211)他强调:“什么叫正确解决人民内部矛盾?就是实事求是,群众路线。归根到底就是群众路线四个字。”〔2〕(P454)

  三

  毛泽东50年前提出的上述理论、观点、方针,在当今时代仍具有很强的现实针对性和应用性。新时期,人民内部矛盾仍然大量地表现为领导干部的腐败现象、官僚主义作风与人民群众的矛盾。少数领导干部贪赃枉法、行贿受贿、敲诈勒索、权钱交易、挥霍人民财富,腐化堕落,甚至出现了将权利“期权化”、“贤内助”腐败等新现象,已经成为群众关注度很高的社会问题,成为引发党群干群矛盾的焦点之一。领导干部的官僚主义、形式主义等不正之风广泛存在,成为引发人民内部矛盾的重要因素。当前,应该以毛泽东关于官僚主义作风与人民群众矛盾问题的论述为指导,认真贯彻落实邓小平、江泽民、胡锦涛关于加强领导干部作风建设的一系列重要指示,大力加强领导干部作风建设,“不断提高各级领导班子和领导干部管理社会事务、协调利益关系、开展群众工作、激发社会创造力、处理人民内部矛盾、维护社会稳定的本领。”〔5〕(P36)

  (一)加强领导干部作风教育,防范、减少人民内部矛盾的发生。

  深入学习党的创新理论,提高各级领导干部的理论素质。现在的许多领导干部对理论学习的重要性只停留在口头上,对自己的理论素质缺乏起码的“本领恐慌”,要加强领导干部关于社会主义建设理论与政策的学习研究和教育培训,使领导干部通过认真学习党的创新理论特别是科学发展观,带动学习哲学、政治学、经济学、法学等各方面的知识,拥有系统扎实的知识储备,提高理论素养,做到真学、真信、真懂、真用马克思主义基本理论,树立正确的世界观、人生观、价值观,筑起抵制各种腐朽思想侵蚀和各种利欲诱惑的思想防线,为防范、减少人民内部矛盾的发生奠定坚实的思想基础。

  教育领导干部牢固树立公仆意识。要加强领导干部“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”理念的教育,坚决克服做官当老爷、高高在上的官僚主义作风,心系群众、深入群众,坚持不懈地为人民办实事、做好事、解难事,以人民答应不答应、拥护不拥护、满意不满意作为根本出发点和归宿,切实作出顺应民意、维护民利、赢得民心的正确决策并付诸实践,不断为人民群众带来实实在在的利益。

  领导干部牢固树立关注民生、重视民生、保障民生、改善民生的理念。构建和谐社会的核心问题是解决利益平衡和利益兼顾,正确处理人民内部矛盾。而改善民生是解决人民内部矛盾的基本条件,只有不断地改善、提高广大人民群众的生产生活水平,关注贫困,关注弱势群体,人民内部矛盾才能得到解决,社会才能处于和谐状态。当前,解决民生问题是最大的政治,改善民生问题是最大的政绩,领导干部要把民生理念真正入心、人脑,工作中,不能好高骛远,不顾百姓,要以解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题为重点,真正做到心里装着群众,事事想着群众,工作依靠群众,成果惠及群众,充分体现亲民、爱民、为民、惠民的作风。

  (二)领导干部要加强自我教育,敢于正视人民内部矛盾的发生。

  领导干部一定要努力改造自己的主观世界,牢固树立正确的权力观、地位观、利益观。领导干部应该清醒地认识到,自己手中的权利是人民赋予的。权利既是责任也是义务,职务越高、权利越大,责任和义务也就越大,所以手中的权利只能用来为人民谋利益,而不能用来为自己或小集团谋私利。应该自觉遵守党纪国法,严格执行领导干部廉洁从政的各项规定,要在思想上解决好参加革命是为什么、现在当干部应该做什么、将来身后留点什么的问题,提高廉洁自律的自觉性,防止手中的权利商品化、庸俗化,成为以权谋私的工具,以具备做好人、做好官的基础和尊严,具有敢于正视人民内部矛盾的勇气和胆量。

  领导干部要经常自省,提高道德修养。领导干部要把自省作为道德修养的必修课,经常反躬自问,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,凡要求下属做到的,自己首先要做到,使其自觉遵守在履行职责过程中运用权力的道德准则,做到秉公用权,不惟书、不惟上、只惟实,生活正派,情趣健康,从而以真理的力量和人格的魅力赢得人民的支持和信任,以良好的心理素质和过硬的道德素质敢于正视由于工作的失误和不到位而导致的人民内部矛盾的发生,勇于承担责任,做到不否认矛盾、不逃避矛盾、不藐视矛盾,把矛盾的发生作为改善工作、教育干部和群众的一种特殊手段,解决平时没有解决的问题。

  (三)领导干部要注重在实践中弘扬和培育优良作风,切实掌握正确处理人民内部矛盾的方法。

  领导干部要大兴调查研究之风。重视调查研究是我们党的优良传统。各级领导干部要真正把调查研究这一最基础性的工作做深做透,通过调查研究,密切同群众、同实际生活的联系,防止和减少工作中的官僚主义、形式主义、主观主义,深入分析人民内部矛盾的新内容、新特点和新的表现形式,真正了解人民内部矛盾产生的来龙去脉,为防范、应对、化解各类矛盾提供理论和政策的支持。

  领导干部要弘扬和培育密切联系群众的作风。党的作风建设的核心问题是保持党同人民群众的血肉联系,领导干部不能把全心全意为人民谋利益仅仅挂在嘴边,必须走群众路线,切实了解群众的思想和利益需求,掌握群众情绪,研究群众思想观念的变化,要到工作形势好的地方去总结经验,更要到问题较多、矛盾尖锐的地方去同干部群众一起解决问题,以便制定协调各类矛盾的有效对策。

  领导干部要弘扬和培育理论联系实际的作风。要把做群众思想工作与帮助群众解决实际问题结合起来,坚持理论联系实际,发挥思想政治教育的优势,既讲道理又办实事,既以理服人又以情感人,通过解决现实问题引导群众提高精神境界,增强群众对党和政府的信任,引导群众正确认识和处理全体人民的共同利益与不同群众的特殊利益的关系,耐心细致地解疑释惑,妥善解决人民内部矛盾,使社会既充满活力,又保持安定团结。

  (四)注重制度建设,促进领导干部作风逐步好转,建立正确处理人民内部矛盾的长效机制。

  坚持党的民主集中制,防止个人专断。《中共中央关于加强和改进党的作风建设的决定》强调:集体领导,民主集中,个别酝酿,会议决定,是党委内部议事和决策的基本制度,必须认真执行。〔6〕(P97)在实际操作中,要坚持民主集中制原则,积极推进决策的科学化、民主化。坚持集体领导和个人分工负责相结合,充分发挥党委成员的积极性、主动性、创造性,保证决策的顺利实施,防止个人独断专行,也防止借口集体领导而无人负责的现象发生。

  认真执行党内监督制度,防止权利失去监督。党内监督是党的自我约束和自我完善,是一种主动的预防性措施,它不仅是事后的监督,更着眼于事前的预防。领导干部要严格执行领导干部个人重大事项报告、述职述廉、民主评议、诫勉谈话、民主生活会、巡视和派驻、经济责任审计和质询制、问责制、罢免制等党内监督制度,并把党内监督和人大监督、政协监督、行政监督、司法监督、群众监督、舆论监督、社会监督等党外监督很好地结合起来,逐步形成全方位、多层次的监督网络,将领导干部的一切行为时时事事处处都置于党纪国法和社会道德的严格约束之下,及时发现和纠正领导干部作风方面存在的问题,最大限度地防止腐败行为的发生。

  进一步推进党务公开、政务公开。认真执行党内和政府情况通报制度、情况反映制度和重大决策征求意见制度,对涉及群众切身利益的有关政策和工作要增加透明度,使人民群众的监督做到经常化、制度化,保持领导干部与人民群众有经常性、实质性联系等等。

  参考文献:

  〔1〕逢先知、金冲及主编《毛泽东传》(1949—1976)上卷(M).中央文献出版社。

  〔2〕《毛泽东选集》第五卷(M).人民出版社,1977.

  〔3〕《中共中央关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》(R).人民出版社,2006.

  〔4〕《保持共产党员先进性教育读本》(M).党建文物出版社,2004.

  (作者为中国人民大学马克思主义学院博士生、副教授)